José Manuel Moreno

El boxeador estadounidense de 45 años Antonio Tarver (30-6, 21KO) debutó ayer martes (26/11) en el BB&T Center de Sunrise, Florida con éxito en la categoría del peso pesado con un título en juego. Ya peleó en 2010 ante Nagy Aguilera en el peso pesado, ganando por puntos. Su oponente de ayer, su compatriota Mike Sheppard (21-16-1, 9KO), de 38 años, no fue rival y apenas le duró cuatro asaltos. Desde el principio Tarver sometíó a una gran presión a un púgil de un nivel ciertamente inferior. En juego un título interino norteamericano.

Sin embargo, el antiguo campeón del peso semipesado denotaba cierta lentitud. El dominio de Tarver fue total desde el principio pero fue en el cuarto asalto cuando el de Orlando sometió a un severo castigo a su rival, al que con potentes combinaciones derribó en tres ocasiones, decretando el árbitro Samuel Burgos el KOT de Sheppard antes de los dos minutos de asalto. Sheppard es antiguo rival del excampeón mundial Ruslan Chagaev. Tarver espera ahora medirse a Arreola, Mitchell o Wilder, es decir, los mejores pesos pesados estadounidenses.