José Manuel Moreno
@josemorenoco

El tailandés Amnat Ruenroeng (15-0, 5 KO) (a la izquierda en la foto) retuvo su corona mundial del peso mosca de la IBF al imponerse en el Cotai Arena de Macao (China) al boxeador local Zou Shimming (6-1, 1 KO). La victoria fue por decisión unánime, y nunca mejor dicho, ya que las tres cartulinas ofrecieron idénticos tanteos: 116-111 para el tailandés. Es la tercera defensa victoriosa para Amnat Ruenroeng, que se proclamó campeón mundial en enero de 2014 al imponerse por puntos al filipino Rocky Fuentes. También durante 2014 venció a los puntos al japonés Kazuto Ioka y al puertorriqueño McWillians Arroyo. Ruenroeng, de 36 años, cayó a la lona en el combate de hoy en el segundo round, pero se sobrepuso y fue claro dominador de la pelea en la primera mitad de la misma. La segunda mitad fue mucho más igualada, con un Shimming que incluso se impuso en el último episodio. Primera derrota del boxeador chino, que no obstante dio una buena imagen ante su público.